47.【110628不忘史知興替VS.順苠、政媒與執政蠢貨、幫兇犬奴們的悲慘下場?】寫​在ecfa簽訂滿一週年前夕~1899~1949.
【110628不忘史知興替VS.順苠、政媒與執政蠢貨幫兇犬奴們的悲慘下場】寫在ecfa簽訂滿一週年前夕

續~http://www.facebook.com/photo.php?fbid=191271717549672

1899~1949VS.2009.4.3馬英九為黑人『假愛心騙錢站台』起,一切的不公義與崩壞...!全民一起來破解馬英九吧? 

期待
請公民幫忙~【第102篇.笑話集】全台灣各路大俠、英雄豪傑都來推這篇吧!就這篇!大家一起說笑話呀...

一時的利益真的有這麼要緊嗎?(去年偶團怎麼說的~http://www.facebook.com/photo.php?fbid=161471410529703)
只靠中共讓利而沒有自己永續的產業政策,更沒有公義!老百姓吞得真爽蛤!
高下立判!不是嗎?

什麼不好學?學人家當啥網軍呀!?真的有很光榮嗎?
心中無限感慨...

●我們都對執政黨生氣了!人民不該被框住!當自動自發的人民愈來愈多....台灣就有救了!!!
19 小時前 ·(11.6.27 18:23)

進步閱讀: 105.【110623國、民兩擋從來不敢告訴您的真相】~小心共網軍與『島內反動舔馬犬奴』二合一,屠殺台灣民主?!不信公義喚不回...寡頭的漫天大謊『破了後』(五) http://twnhappyending.pixnet.net/blog/post/64918485

====================
《照片註》:右下起~最左邊的人(們)好像似曾相識齁?
●太監的美差:奉旨罵人

清末有兩位很著名的人,一位是清末的大臣、著名思想家、教育家張百熙,另一位是清末民初著名的政治活動家、外交家唐紹儀。這兩位大人物都做過郵傳部的尚書。清末郵傳部初立時,張百熙和唐紹儀不和。兩人經常互遞奏章攻擊對方,鬧得不可開交,朝廷被他們倆惹煩了,就不偏不倚來個各打四十大板,——兩人“均著傳旨申斥”。

  所謂申斥,就是官員違紀了或者觸犯了皇帝、太后,卻也沒夠著觸犯法律被判刑的地步,於是皇帝諭旨申斥違紀官員。皇帝或皇太后將要訓斥的內容先大致說一遍,然後由太監去“代言”。京官由太監傳宣,外官違紀由督撫代宣,加以申斥。用現在的話來說,就是嚴厲批評。

被申斥者,往往需要跪聆宣旨畢,然後還要接受叱責,拿京官來說,不管職位高低,如果遭到“申斥”,就要受到太監諸如“混帳王八蛋”之類的破口辱罵,情狀以至不堪。

  奉旨去罵人,對太監來說其實是美差、肥差。撈到此等美差的太監,在斥罵時,可以“酌情處理”,是罵得重還是輕,罵還是不罵,都有很大的余地。如果花的錢夠多,事先賄通了太監的話,免去辱罵的可能都有。張百熙和唐紹儀遭到“傳旨申斥”後,兩人受領的四十大板的輕重就有很大的區別。
...

如此看來這個“申斥”的名堂說大不大,說小也不小,不管你是官大還是官小,身份是高貴還是不高貴,只要銀子夠分量了,就可無罵,否則就得半罵、全罵或者惡罵了,要何種方式受屈辱,可以自己選擇,被罵程度的深淺卻必須由銀子來決定。

●義和團曝屍街頭慘景

1900年,義和團運動在京津一帶,發展迅猛。面對義和團愈演愈熾的仇教與排外行為,駐守天津的八國聯軍于1900年9月8日前往“天下第一團”的根據地——獨流鎮鎮壓義和團。對一些被疑為是義和團的人,也無需經過必要的司法程式,即在街頭斬首。八國聯軍肆意殺人毀屋,不少義和團成員曝屍街頭。

  對義和團玩夠了曖昧的清政府,此時也變了臉,對義和團進行了剿殺。在八國聯軍和清政府的聯合剿殺,義和團損失慘重。義和團曝屍街頭慘照,再現了當時的慘況。(以下老照片部分摘選自中華網)

遭逮捕的義和團團民

聽命于八國聯軍的巡捕將義和團團民押往刑場

對懷疑是義和團的人,無需經過必要的司法程式,即在街頭斬首

斬殺義和團團民場景

遭斬殺的義和團團民

街頭遭斬殺的義和團團民

街頭行刑場景

●1948年上海發薪奇景

國民党的法幣在發行之初,流量不大,較為穩定,對中國經濟發展起到了一定作用。抗戰期間,因財政支出增加,法幣發行量急劇上漲,發行總額達到5569億元,比抗戰前夕增長了約396倍。然而這一膨脹速度,與1945年日本投降後相比,不啻霄壤之別。國民党自恃實力強大,重燃戰火,企圖迅即消滅中共,以致軍費開支浩繁,財政赤字劇增,法幣發行垂直上升。到1948年8月金圓券發行以前,法幣發行額增至604萬億元,比日本投降時增加了1085倍,比抗戰前夕增加了30余萬倍。法幣膨脹連帶物價飛漲,物價狂漲反過來又加速了法幣的流通速度和貶值速度,乃至印刷的鈔票還末出廠,已不及自身紙張和印刷成本的價格了。

  這裡的老照片反映了當年一個發薪日的情況。

星島環球網 www.stnn.cc  

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0