58.【120323一個都別遛唷!】週末愉快!蒙田與偶週末上午的偶遇與閒聊~摘錄筆記:人與人的差別,比人與獸類的差別更大.120323蒙田(Michel de Montaigne,1533年2月28日-1592年9月13日)
58.【120323一個都別遛唷!】週末愉快!蒙田與偶週末上午的偶遇與閒聊:人與人的差別,比人與獸類的差別更大~摘錄筆記

對某些蠢貨而言,不會進步就是標準特徵~特別是幹些沽名釣譽的蠢事...老天有眼咩!

名聲很要緊滴!總以為自己可以:學生好矇、人民好欺、媒體好玩、天下可欺、權貴好攀...,


自甘馬金正嗯統治集團下『製造反智愚論、轉移焦點、捂嘴遮眼的鷹犬』的棋子(下第3級嚕!慘!)
公民實在沒有再可憐牠的餘地了!

繼10年6月底,300粉絲不到的5都團~滅了『墮落不公、反動又趨炎附勢』的霉體新跪,有3000多粉絲沉揮蚊團之後,真擔心這經營不易、已經10萬多粉絲的團,也不再提供大家每天可以嘲笑耍糗的娛樂園地了...orz

●舊文回味真是無窮好滋味呀!

這就是當局的魔力咩!自古皆然!!!人民好慘!
48 分鐘前 ·(12.3.23 12:31)
=======================
‎2012/03/23 12:30
●朱學恒取消演講掉頭走 高農2千師生傻眼

【聯合報╱記者喻文玟、洪敬浤、莊亞築/台中報導】
2012.03.23 11:02 am
...校方表示,當時願意配合清場,但朱掉頭就走,來不及溝通,若知道「有表演、需清場」,會把兩場活動時間對調;兩個活動排在一起,是希望節省學生集合時間。

又出糗了!真的不意外
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=334182753287588

122文.Feb 12 2012
122.《80萬按讚網民準備自己打臉ing....》http://twnhappyending.pixnet.net/blog/post/87109654
124文.Mar 06 2012
124.貪污重犯還能操控(交換出賣)到沒事連任的!誰來說一下馬金正嗯換到了什麼?http://twnhappyending.pixnet.net/blog/post/87794813

《同場加硬~摘錄筆記~》

●蒙田與偶週末上午的偶遇與閒聊:
蒙田(Michel de Montaigne,1533年2月28日-1592年9月13日)讚蓋世英雄~希臘第一人~Ἐπαμεινώνδας

「因為國家大事是頭等重要的大事,但唯一真正標明我們是什麼人,我也把國家大事看成比其他事的總和還要重要。伊巴密農達(Ἐπαμεινώνδας,公元前418年-公元前362年,古希臘城邦底比斯的統帥與政治家)在這方面不輸任何哲學家,包括蘇格拉底在內。」

「普魯塔克(Πλούταρχος,公元46年─125年。生活於羅馬時代的希臘作家,以《比較列傳》(οἱ βίοι παράλληλοι)(常稱為《希臘羅馬名人傳》或《希臘羅馬英豪列傳》)一書留名後世。)在什麼地方說過,獸與獸的差別不如人與人的差別大。他指的是生命力和內在品格。的確,我覺得,就連我所熟悉的人~我說的是在通情達理上~也跟我想像的一樣,離伊巴密農達那麼遙遠,所以我情願比普魯塔克走得更遠一些,我要說有些人之間的差別,要比人與獸類的差別更大。」

「談起人的價值,有一點很奇怪,萬物都以其本身的品格來衡量,唯獨人是例外,...一匹馬,我們讚揚的是牠的雄健靈活,而不是牠的鞍羈。...若是從前的君主挑馬似的將馬蓋住,蓋的是次要部位,為的是不讓你只注意牠好看的毛色和寬闊的臀部,而是讓你主要注意腿、腳、眼睛這些最有用的器官。」

有人問:「那名器好用嗎?當然!那假名氣呢?不堪時間檢驗的名氣呢?權貴的名器?」...噗!好笑!

「人似乎有本事衡量任何事物,卻不懂衡量自己。...,我們對人的判斷總是只看其外在,例如:財富、地位、衣著、名聲...,我們所能看到的,只是他的外在部份,唯一真正可以作為依據對他做出評價的部份卻被遮住了。正如你所求的是劍的鋒利,而不是劍鞘的華美;劍不精良你可能一毛錢也不付。看人應該看人本身,而不是...」

有人問:「所以現代人動輒借公益之名,勾結權貴擴大自己在社會上的影響力與好評以圖謀自己本身的利益!真的很蠢嚕?」

「你知道為什麼你覺得他高嗎?你把他的木屐都算上了啦!...讓他丟下財富、頭銜,穿著內衣。他的體格與他的職務相稱嗎?健康、靈活嗎?他的心靈呢?美好嗎?高尚嗎?各種品格都具備了嗎?他原來就高貴還是依仗別的而高貴?財富不產生任何作用嗎?面對劍拔弩張的挑戰,他鎮定自若嗎?他是否視死如歸,不在乎老死善終或猝死暴斃呢?他沉著冷靜、始終如一嗎?他可以知足嗎?...我們可以藉此評價人與人之間的極大差別。」

有人問:「 那當局力挺這群新跪族,給牠們高薪、給牠們高曝光、高影響力...真是可恥了!」

塞涅卡(公元前4年─公元65年,古羅馬政治家、哲學家、悲劇作家、雄辯家、新斯多葛主義的代表):「未嘗過艱辛的人,只能看到世界的一面,而不知其另一面。...真正的人生,只有在經過艱苦卓絕的鬥爭之後才能實現。 ...服從真理,就能征服一切事物。 」

「根據安那凱西士的意見,最快樂的政府就是把優先權給善行,對惡德拒絕的政府。」

有人問:「 詩人柏爾斯說:『你說:我已經打破了我的桎梏!』不錯!試看那亡命的狗,即使牠咬斷了鐵鍊圈,可不還是掛在頸後!」

「我們把自己的桎梏帶走,這並非絕對的自由,我們依舊回顧我們留在後面的東西,我們的腦袋還充塞著...」
~待續嚕...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0